(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

О морщинах, причинах и их устранении

Истинных причин морщин не так уж и много, всего две: старение и мимика. Старение является естественным процессом, избежать которого еще никому не удавалось. При прочих равных условиях, возрастные морщины начинают образовываться после тридцати лет. Мимическая деформация кожи может начаться и в 18 лет, такому процессу подвержены женщины и мужчины со слишком активной мимикой.

Наверняка этой информацией владеет любая современная женщина, которая заботиться о своем внешнем виде. Но не каждой из них известен термин фотостарение - процесс увядания кожи под воздействием ультрафиолетового излучения. А ультрафиолет наша кожа получает при естественном и искусственном загаре - на солнце и солярии. В результате - дефицит влаги, потеря объема клеточными структурами, морщинистость.

Негативное воздействие оказывают также курение и алкоголь, гиподинамия, недостаток кислорода, питательных веществ и витаминов. Таким образом, чтобы как можно дольше сохранить привлекательность лица, упругость и эластичность, замедлить старение кожи следует избегать или снижать влияние вышеперечисленных условий. Защита, питание, увлажнение и тонизирование - вот на что нужно обращать внимание.

При достижении двадцатипятилетнего возраста рекомендуется посетить косметолога. После его консультации намного проще будет подобрать подходящие косметические средства (крема, маски, сыворотки), разобраться в многообразии косметологических методик, устраняющих морщины. При первых морщинках нужно обратить внимание на контурную пластику, мезотерапию, фотоомоложение, химический и лазерный пилинг.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле