(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Биопсия - один из методов диагностики рака

Когда поставлен страшный диагноз - рак, насчету каждая минута. Безусловно, особенно важным моментом является подбор медицинского учреждения, от которого зависит результативность и исследования, и лечебных мероприятий. Хорошим выходом является обращение к медикам Германии, которые зарекомендовали себя в различных областях, в том числе и в онкологии. Для того чтобы попасть к ним на прием, нужно связаться с компанией, занимающейся планированием подобных поездок. Сделать это нужно незамедлительно, ведь при подозрении на, например, рак простаты, лечение должно быть организовано как можно быстрее. Для этого, в свою очередь необходимо обеспечить правильную диагностику. Один из широко применяемых способов - биопсия - основан на прижизненном иссечении тканей или органов больного с тем, чтобы подвергнуть их микроскопическому анализу. Рассмотрим подробнее эту процедуру.

Биопсия позволяет специалистам изучить изъятую ткань и сделать вывод о предполагаемом заболевании. Благодаря данной методике, существует возможность эффективной оценки функциональных и структурных изменений, за счет чего определяется характер нарушения и подбирается наиболее результативный способ борьбы с ним. Использование биопсии возможно для точной диагностики заболевания практически любого органа, чем и объясняется повсеместное применение данной процедуры. На данных, полученных в ходе биопсии, основывается и лечение рака шейки матки.

Требования к технике проведения биопсии делают возможной эту процедуру только в условиях профессионального медицинского учреждения под руководством квалифицированных сотрудников. В зависимости от преследуемой цели, прибегают к использованию различных инструментов, позволяющих получить материал для биопсии того или иного органа. Так, если исследуемая область находится близко к поверхности кожи, применяют тонкие иглы, а в случае столкновения, например, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, целесообразно проведение фиброгастроскопии. Эта процедура осуществляется благодаря специальной, вводимой в рот трубке, через которую с помощью щипчиков производится иссечение материала.

Биопсия является безопасным и безболезненным методом диагностики, а для уменьшения неприятных ощущений может применяться и местная анестезия. Очевидны преимущества данного способа, в том числе и сочетание лечебного эффекта. Необходимость проведения, подтвержденная специалистом, должна быть осознана пациентом, поскольку в данном случае речь идет об эффективном методе точной диагностики.

Читать еще:
Как добиться идеально белых зубов
Как сберечь красоту волос?

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле