(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Брекеты: просто о сложном

Что такое брекеты? Если объяснять на обычном языке, то под брекетами понимают металлические или керамические скобки, которые приклеиваются к каждому зубу специальным раствором. Скобки перетягиваются проволокой, в результате конструкция регулируется и выравнивает зубы. Брекеты могут быть внутренними (их не видно), прозрачными, обычными. Стоимость таких приспособлений самая разная, от доступной широкому населению до довольно высокой (за самые миниатюрные и незаметные брекеты). Все сильно зависит от того, в каком городе вы живете и в какой стране.

Сегодня уже никто не стесняется носить брекеты, ведь все понимают, что установка брекет-систем нужна ради того, чтобы довольно скоро зубы стали ровными и красивыми. Кстати, а как долго вам придется сверкать такой металлической «красотой» на зубах? Достаточно долго: даже когда зубы станут идеально ровными, вам нужно будет еще какое-то время походить с выравнивающей системой на зубах (пластинка-проволока, которая крепится с внутренней стороны зубов), дабы закрепить результат. Итого, брекеты носятся не меньше года, но в целом, это зависит от конкретного индивидуального случая.

Помимо основных затрат на брекеты вам понадобится регулярно платить за замену проволоки, скрепляющей скобки, и коррекцию системы. А затем стоит оплатить стоимость закрепляющей системы. Довольно часто распространяются на брекеты акции, благодаря которым приобрести эти приспособления можно со значительной скидкой.

Брекеты используются практически в любом возрасте, но чем раньше вы прибегнете к их помощи, тем быстрее наступит желанный результат– в старшем возрасте время выравнивания зубов обычно длится намного дольше, чем у подростков и молодежи. Нужно помнить о том, что брекеты не снимаются на ночь, перед чисткой зубов и в любых других случаях – до самого снятия брекетов. В брекетах нужно спать, хотя с самого начала ношения нередки дискомфортные ощущения. Зубы могут «ныть», так как брекеты их сдвигают, а это не безболезненно.

Тем, кто носит брекеты, стоить следить за своей пищей: выбирать по возможности мягкую и тщательно приготовленную еду. Старайтесь не есть вне дома – там, где нет возможности почистить зубы после трапезы. Это нужно не только для здоровья ваших зубов, но и для собственного спокойствия: не очень комфортно общаться с людьми, постоянно думая о том, не осталось ли следов пищи в ваших брекетах. Не рекомендуются к употреблению орехи, жвачки и любые другие продукты, которые могут повредить выравнивающую систему.



Читать еще
Имплантация зубов
Биопсия - один из методов диагностики рака
Онлайн запись на прием
Обязательное поле