(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Грязелечение в Анапе

Анапа - это не только курорт, предназначенный для семейного и детского отдыха, но еще и место, куда туристы приезжают за оздоровительными процедурами, в частности за грязелечением. Перевод этого слова с греческого означает - "лечение глиной", ведь именно эллины открыли целебные свойства глины. В Анапе грязелечению уделяется большое внимание.

Глина является не очень хорошим проводником тепла, поэтому для сохранения тепла ее наносят на тело. Также глина активно влияет на кожные рецепторы - это происходит из-за того, что в составе глины есть парафин и озокерит. Глина способна стимулировать клетки кожи и активизировать их размножение. Именно из-за этого фактора считается, что грязелечение дает омолаживающий эффект. Кроме того, в процессе лечения в организме улучшается процесс циркуляции крови. Таким образом разрушаются тромбы и бляшки, образующиеся в сосудах.

На сегодняшний день существует немало способов лечения глиной и грязью. В Анапе практикуется, в основном, аппликационный метод. Тело человека последовательно покрывают грязью (руки, ноги, тело). При некоторых гинекологических болезнях и заболеваниях кишечно-желудочного тракта применяется "внутреннее" лечение. Применяется (хоть и редко) лечение с использованием электротока - называются такие процедуры гальвано-грязелечением.

Чаще всего полный курс лечения грязью длится полторы или две недели. То есть за время отпуска как раз можно привести свое здоровье в норму. Процедуры лечения проходят через день (существует и другой процедурный распорядок - все зависит от рекомендаций врачей). Перерывы необходимы для того, чтобы клетки кожи могли восстановиться и регенерировать, а микроэлементы полностью усвоились организмом. Температура грязи обычно выше температуры тела на примерно на пять градусов, так человек во время грязелечения находится как бы в очень полезной и комфортной для себя оболочке. Одна процедура длится в среднем сорок пять минут.

Впервые грязелечение "появилось" в Анапе почти сто лет назад. Доктор Будзинский использовал для оздоровления лечебную грязь и теплую воду. Именно с именем этого доктора связан тот факт, что Анапу и по сей день считают первоклассной здравницей. В Анапу едут не только российские туристы, но и иностранные.

Что касается стоимости услуги, то она вполне доступна каждому. В анапских грязевых озерах и лиманах в изобилии лежит лечебная грязь и глина, и любой турист может при необходимости пройти курс грязелечения.

В настоящее время технологии грязелечения активно применяются в косметологии. Желающим после маникюра и педикюра делаются грязевые аппликации рук и ног. Для тех, кто мучается от перхоти, предлагается глиняная ванна для головы.

В городе Анапа отдых для вас может стать настоящим спасением, если вам необходимо вновь обрести здоровье. Посвящая себя грязелечению и другим оздоровительным процедурам, не стоит забывать и про активный отдых в Анапе Джемете, Сукко, Витязево, Супсех.



Читать еще
Перспективы современной стоматологии - Большой стоматологический форум
Биопсия - один из методов диагностики рака

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле