(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Техника японского массажа

Самими известными из разновидностей японского массажа считаются древняя система Рейки, амма-массаж и массаж Шиатсу. Большой популярностью во всех странах мира пользуется точечный массаж шиатсу (шиацу). Согласно определению, он является методом лечения, который направлен на восстановление и поддержание энергетики человека, избавлению его от различных заболеваний.
Основателем техники точечного японского массажа шиацу считается Токуиро Накимоши. В 1940 году он основал японский колледж по технике шиацу, на основе изучения и систематизации инстинктивных порывов человека, автоматически потирающего и массирующего больной участок тела. Шиацу-терапия была разработана на основе совокупности приёмов воздействия пальцами и ладонями рук на поверхность человеческого тела.
Основная цель шиацу – это воздействие на энергетические каналы человека, так называемые мередианы, и в общем обеспечение лечения человеческого тела. Также она воздействует на нервные клетки человека, сердечно-сосудистую систему, мышцы и суставы, стимулирует иммунитет, креативное мышление, дополнительный прилив энергии, помогает избавиться от головной боли и бессонницы, в человеческом организме достигается гармония различных начал, повышается общий жизненный тонус.
Мастер, проводящий японский сеанс шиацу, кончиками пальцев старается нащупать уплотнения, неровности кожи на теле человека, найти болевые точки, ощутить энергетическое состояние органов и спины, проверить состояние мередианов, прислушаться ко всему организму. Иногда даже маленькая точка помогает восстановить неполадки в целом органе. Посредством давления своими пальцами на биологически активные точки человека, массажист запускает их работу, энергия активизируются, равномерно распределяется и начинает гармонично циркулировать, усиливается кровообращение, устраняется мышечная усталость, суставам возвращается подвижность, в баланс приводятся все силы организма. У каждого профессионального мастера японского массажа шиацу есть своя «карта» энергетических точек, которые он частично узнал от своего учителя, а кое-что выявил самостоятельно во время своей практики.
С помощью шиацу массажист восстанавливает силы и трудоспособность человека, лечит нервные срывы, хроническую усталость, соматические болезни, повышает психоэмоциональную устойчивость. Точечный массаж спины способен сделать человека привлекательней и стройней, увеличить его сексуальную энергию, помогает ему жить в гармонии и согласии с окружающим миром и самим собой.



Читать еще
Особенности выбора электрической зубной щетки
Биопсия - один из методов диагностики рака

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле