(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Как сберечь красоту волос?

Блестящие, сильные и густые волосы – это украшение и гордость любой девушки. Однако в современных условиях здоровой и пышной шевелюрой похвастаться могут далеко не все. Чтобы волосы долгие годы радовали нас своей красотой, необходимо научиться правильно ухаживать за ними.
Многие девушки склонны считать, что ношение головных уборов в зимнее время негативно сказывается на состоянии волос. Это распространенное заблуждение – ведь именно отсутствие шапки на самом деле вредит шевелюре, а замерзание кожи головы приводит к ухудшению питания волосяных луковиц, и, как следствие, к выпадению. В результате, после зимы нам приходится тратить много средств, времени и сил на восстановление волос.
Заметно улучшить состояние прически можно путем грамотного использования качественных красок и средств для укладки. Вопреки распространенному мнению о вреде подобной продукции, качественные лаки, муссы и гели действительно способны сохранить волосы от вредного воздействия окружающей среды, надежно защитить их от ультрафиолета, попадания грязи и пыли.
Особого внимания заслуживают современные средства для окрашивания волос, не содержащие аммиак. Подобная краска не только придает волосам желаемый оттенок, но и, благодаря наличию в составе полезных компонентов, укрепляет волосяные луковицы, предотвращая их выпадение. Это так называемая краска для беременных, которую без вреда для ребенка можно использовать даже во время лактации.
В стремлении сохранить красоту и здоровье волос, старайтесь не забывать о правильном расчесывании – категорически запрещается использовать старые острые расчески, ободки и заколки, травмирующие структуру волос. Лучше всего применять щетки с натуральной щетиной, которые регулярно подвергаются мытью хозяйственным мылом.
После каждого мытья головы на влажные волосы наносите укрепляющий бальзам, который «склеит» микроскопические чешуйки волос, защищая их от внешнего воздействия. Старайтесь никогда не расчесывать мокрые волосы – дайте им просохнуть как минимум полчаса, в противном случае ломкости волос вам не избежать. То же самое касается вредной привычки многих девушек накручивать на бигуди влажные пряди, плести косы на мокрых волосах и спать с мокрой головой. Как можно реже используйте фен для сушки волос – горячий воздух разрушает внутренний слой волоска, делая его тоньше и слабее. Обладательницы непослушных кудрей могут делать шелковое выпрямление без вреда для здоровья волос. Данная процедура предусматривает использование современных безаммиачных средств, которые сделают волосы гладкими и шелковистыми, при этом обеспечивая им грамотный уход.



Читать еще
Брекеты: просто о сложном
Биопсия - один из методов диагностики рака
Онлайн запись на прием
Обязательное поле