(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Кислородный коктейль: польза для здоровья или ... ?

Нехватка кислорода или по-научному, гипоксия - это бич жителей больших городов и мегаполисов. Кислорода на всех не хватает, и виной тому перенаселение, вредные выбросы и смог. Между тем в организме, который испытывает недостаток в кислороде, происходят сбои, и развиваются многочисленные патологии.
Недостаток кислорода приводит к развитию депрессии, головным болям, ослаблению иммунитета, частым респираторным заболеваниям, нарушению работы мозга, увеличению частоты сердечных сокращений, увеличению риска развития инсульта и инфаркта. Одним из наиболее частых последствий гипоксии является развитие заболеваний органов дыхания. В современной медицине для лечения подобных заболеваний широко используется ингаляционная терапия, для проведения которой применяется небулайзер.
Но, как известно, болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Так, одним из профилактических средств для борьбы с гипоксией и ее последствиями является кислородный коктейль. Это стойкая пена, которая состоит из многочисленных пузырьков, содержащих кислород. В качестве пенообразователя при приготовлении коктейля выступает корень солодки. В коктейль также добавляют сироп или сок. Одной из разновидностей кислородного коктейля является экотель, в который помимо традиционных составляющих обычного кислородного коктейля добавляются и фитокомпоненты, целебные травы и т.д.
Лечебный эффект кислорода был выявлен очень давно. Не зря одной из основных рекомендаций медиков того времени были прогулки на свежем воздухе и отдых на берегу моря. Не являются новшеством также и кислородные коктейли, которые были изобретены еще в 60-х годах прошлого века советским академиком Н. Н. Сиротининым, (правда, назывались они тогда кислородной пенкой). Такими коктейлями щедро угощали в санаториях, домах отдыха, здравницах, специальных медицинских учреждениях и даже в детских садах.
Так в чем же уникальность кислородных коктейлей? Все дело в том, что кислород лучше усваивается через органы пищеварения. Доставка кислорода подобным образом значительно улучшает снабжение тканей в тех местах, где снижен кротовок.
Пузырьки с кислородом, попадая в желудочно-кишечный тракт, лопаются и впитываются стенками кишечника и желудка. В результате ускоряется обмен веществ, выводятся токсины, нормализуется работа печени, а также ускоряются окислительно-восстановительные процессы, в результате чего лучше сжигаются жировые отложения. Если кислородный коктейль принимать регулярно, то восстановится здоровый сон, укрепится иммунная система, исчезнут головные боли и подавленное настроение.



Читать еще
Перспективы современной стоматологии - Большой стоматологический форум
Биопсия - один из методов диагностики рака
Онлайн запись на прием
Обязательное поле