(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Особенности применения кольпоскопии матки

Среди различных гинекологических заболеваний, которыми страдают современные женщины, изменения в структуре шейки матки являются самыми распространенными. Любые патологические состояния данного органа принято называть эрозиями, а истинный характер таких изменений выявляется при помощи специального обследования, которое носит название кольпоскопия матки.  

Данный вид обследования производится при помощи специального прибора: фотокольпоскопа, использование которого позволяет не только провести очень точную диагностику состояния шейки матки пациентки, но и сделать снимки до и после проведения лечения. Стоит отметить, что данный прибор используется в гинекологии уже очень давно, и с тех пор претерпел значительные изменения. Например, в последних моделях кольпоскопов кратность увеличения достигает пятидесяти раз.

Кольпоскопия матки незаменима при диагностике таких заболеваний, как эндометриоз, лейкоплазия, а также на начальных стадиях развития доброкачественных и злокачественных опухолей. Наиболее благоприятным периодом для проведения обследования являются первые дни после окончания очередной менструации.

В некоторых случаях пациенткам назначается расширенная кольпоскопия шейки матки, заключающуюся в осмотре, после обработки трехпроцентным раствором уксусной кислоты и препаратом Люголя. Данный способ позволяет с большой точностью диагностировать наличие онкологических опухолей и принять своевременные меры в их лечении. Дело в том, что различные отклонения, в том числе и недоброкачественные образования, возникающие в области шейки матки, могут никак не обнаруживать своего существования. Однако рак шейки матки прекрасно лечится на ранней стадии, а кольпоскопия шейки матки позволяет выявить его еще на клеточном уровне, задолго до того, когда он начнет активно расти и развиваться.

Многие хронические заболевания, в том числе эрозии, обнаруживаются у женщин во время беременности. Несомненно, такие заболевания необходимо пролечить заранее, до того, как ребенок появится на свет, так как они могут привести к затруднениям при родах и разрыву истонченной эрозийным поражением шейки матки.  Поэтому, в случае необходимости, лечащим врачом назначается кольпоскопия при беременности.

Не стоит бояться этой процедуры, кольпоскопия при беременности абсолютно безопасна и безвредна как для самой пациентки, так и для ее будущего ребенка. Однако  этот способ является одним из наиболее точных и эффективных методов диагностики.



Читать еще
Особенности выбора электрической зубной щетки
Техника японского массажа

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле