(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Гипергидроз

Гипергидрод или повышенная потливость проявляется в основном в подмышечных впадинах, стопах и ладонях. Это вызывает неудобство и сковывает движения человека. Ведь даже рукопожатие для людей, страдающих гипергидрозом, может стать настоящей проблемой и вызывать психологический стресс. Для коррекции активного потоотделения применяют такой препарат, как ботулотоксин или, проще говоря, Ботокс или Диспорт. Препарат вводится подкожно и для достижения результата, который проявляется через 3-5 суток, достаточно одной процедуры.

Полное действие препарата можно ощутить через две недели, длительность его продолжается порядка восьми-десяти месяцев, но это средние показатели, так как во многом продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма. При повторных процедурах нередко замечается продление периода действия и сроки между процедурами увеличиваются.

Всем известно, что потовые железы играют не последнюю роль в организме человека, благодаря их активности регулируется температура тела, а также происходит избавление от токсичных продуктов клеточной жизнедеятельности. Деятельность этих желез контролируется вегетативной нервной системой. При повышенной температуре тела и окружающей среды и при нервном возбуждении начинается усиленная деятельность желез. Зачастую повышенная активность наблюдается у подростков в период полового созревания.

В настоящее время лечение этого заболевания сводится к двум методам: хирургическое вмешательство и более консервативный способ — инъекции препарата Ботокс, используемого в косметологии, как средство для устранения морщин. В ходе хирургического вмешательства проводят разрушающие манипуляции с симпатическими нервными волокнами, которые иннервируют потовые железы. Метод лечения подбирается индивидуально соответствующими специалистами в клиниках после тщательного осмотра.

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле