(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Основные венерические заболевания

Венерические заболевания относятся к довольно широко распространенным медицинским патологиям. Они очень редко приводят к смертельному исходу, но причиняют здоровью человека значительный вред, который может выражаться в воспалительных процессах, болевых ощущениях, понижении иммунитета, дискомфорте при сексуальном контакте и др. Одним из наиболее грозных последствий инфекций, передающихся половым путем, является бесплодие или невозможность выносить здорового ребенка. Только специалисты высококлассного медицинского центра способны обеспечить грамотно подобранное лечение, которое позволит полностью избавиться от проблемы.

Одной из самых знаменитых венерических болезней, которые известны человечеству с давних времен, считается сифилис. Его возбудитель — микроорганизм под названием бледная трепонема, медленно распространяется по всему организму. Заболевание протекает практически бессимптомно, только на поздних стадиях приводя к тяжелым патологиям нервной системы и большинства внутренних органов. Кроме полового пути передачи, заразиться можно при контакте с больным человеком, имеющим первичную форму заболевания, которая сопровождается изъязвлением кожи. Также трепонема передается от матери ребенку и в результате переливания донорской крови.

Практически те же пути передачи имеет и гонорея, за исключением того, что ее возбудитель — гонококк, быстро погибает в окружающей среде и вероятность заражение в быту ничтожно мала. К тому же для развития заболевания необходимо, чтобы в организм проникло достаточное число микробов, иначе с ними легко справится иммунная система. Гонококки обитают на слизистых оболочках половых органов, прямой кишки и ротовой полости, поэтому передача инфекции может произойти при оральном или анальном сексе. Как правило, гонорея протекает бессимптомно, иногда отмечаются желтоватые выделения, боли внизу живота, а также болезненное мочеиспускание.

Однако наибольшую опасность для репродуктивного здоровья человека представляет хламидиоз. Он часто вызывает воспалительные процессы в матке и яичниках, которые и становятся причиной бесплодия. Для мужчин негативным последствием данной инфекции является воспаление придатка яичка — эпидидимит. В связи со схожестью симптомом большинства венерических заболеваний диагностика проводится только по результатам лабораторных анализов. Самолечение недопустимо, так как возбудители имеют разную чувствительность к антибиотикам, что требует комплексного лечебного курса под обязательным контролем врача. Отсутствие своевременной терапии чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле