(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Почему появляются стрии (растяжки) и что с ними делать

Появление на теле стрий (или растяжек), безусловно, является неприятным моментом для любой женщины и приводит к стеснениям в плане выбора одежды, психологической уверенности в себе. Возникновение этого изъяна происходит вследствие того, что соединительные волокна кожи рвутся. Это связано, как с их слабостью, так и с колебаниями объемов тела, которые кожа должна «поддерживать».

Чаще всего растяжки появляются у беременных женщин, когда кожа живота и груди вынуждена перестраиваться и растягиваться в соответствии с задаваемыми объемами. Аналогичен механизм образования стрий и при резких колебаниях веса. Специалисты выделяют и гормональный фактор в качестве предпосылки для дефектного изменения кожи.

В настоящее время нет такого способа устранения стрий, который бы убрал их с поверхности кожи полностью. Тем не менее, определенные процедуры косметологии способны сделать их практически незаметными для постороннего глаза. Применение мезотерапии (введения инъекций витаминив, аминокислот) приводит к стимулированию кожного слоя, активизации соединительной ткани. Тот же эффект происходит и при озонотерапии, когда в клетки вводится активный кислород.

В качестве мер профилактики появления растяжек или стрий специалисты дают несколько рекомендаций. Во-первых, необходимо сбалансировано питаться, так как поступление в организм достаточного количества витаминов и минералов увеличивает упругость и эластичность кожи. Исходя из тех же соображений, нужно заниматься спортом. При возникновении стрий стоит как можно раньше прибегнуть к услугам косметологии, чтобы максимально уменьшить выраженность дефекта.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле