(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Ровные зубы для красивой улыбки

Улыбка – одна из самых привлекательных черт человека и поэтому крайне важна для любого. Каждый улыбается по своему: можно улыбаться широкой улыбкой, а можно застенчивой, озорной, иногда даже обезоруживающей. Но ничто не сравниться с голливудской улыбкой. Она может быть и не такой белоснежной, но обязана показывать здоровые и ровные зубы. Как здорово иметь ровные красивые зубы! Ведь от правильного положения зубов напрямую зависит очарование любой улыбки. Но если они недостаточно ровные, не стоит впадать в депрессию – правильное лечение зубов может помочь в решении данной проблемы. К тому же правильное положение необходимо не только для красоты. Ровные зубы намного легче чистить, а значит, и избежать многих заболеваний, среди которых и такие распространенные, как кариес и пародонтит.

Многие уверены, что ортодонт может исправить прикус только у ребенка. Но это большая ошибка. Сегодня ортодонтия с большим успехом исправляет прикусы и у детей, и у взрослых. Современная стоматология способна помочь взрослым, только из-за гораздо высокой плотности костной ткани челюстей на это потребуется больше времени.

Ортодонтия дает большой выбор брекетов для взрослых. Они различаются по материалу и способу крепления. И не стоит путать современные брекет-системы со «скобками на зубах», которые раньше крепились у детей. Теперь брекет-системы изготавливаются не только из металла. К тому же эффективные и популярные керамические, сапфировые и пластиковые брекет-системы выглядят более эстетично и стильно. А если кому-то абсолютно не хочется демонстрировать брекеты, носимые на зубах, окружающим, то они могут выбрать лингвальные системы, которые устанавливаются с внутренней стороны зубов, так что никто их не сможет увидеть.

Брекет-системы бывают следующих видов:

1. Вестибулярные брекеты закрепляются на передней поверхности зубов, поэтому видимы для других.

2. Лингвальные устанавливаются на внутренней стороне зубов, так что окружающие их не могут увидеть.

3. Самолигирующие брекеты без резинок и проволочек, с механизмом удержания дуги.

4. «Инкогнито» - невидимые брекеты, изготавливаются и устанавливаются индивидуально для каждого клиента.

Закрепляющиеся на передней стороне зубов вестибулярные брекет-системы наиболее распространены и, исходя из материала, бывают следующих видов:

- металлические;

- керамические;

- пластиковые;

- сапфировые.

Цена брекетов меняется исходя из вида и материала изготовления. Кроме того, каждая стоматологическая клиника сама устанавливает стоимость изготовления и установки брекет-систем.

В заключении можно сказать, что если зубы у взрослых недостаточно красивые и ровные, что приводит к определенным трудностям, то не стоит думать, что время уже потеряно. Сделать красивую улыбку даже у взрослых вполне по силам современной стоматологии!



Читать еще
Особенности выбора электрической зубной щетки
Техника японского массажа
>

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле