(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Варианты отбеливания зубов

Роскошная улыбка давно перестала быть предметом роскоши благодаря различным предложениям отбеливания зубов в кабинетных условиях. Обычно на процедуру уходит не более 2 часов, и эффект держится 3-6 месяцев. Процедура отбеливания включает в себя нанесение специального концентрированного геля, который начинает ускоренно работать под воздействием катализатора. В его роли может выступать ультрафиолетовое излучение, тепло или специальные химические составы.

Также эффективным и безопасным методом является отбеливание при помощи стоматологического лазерного луча. В этом случае лазерный луч выступает в качестве катализатора воздействия специального геля на зубной налет. После проведения такой процедуры на последнем этапе на зубы наносится защитный гель, который предохраняет зубную эмаль от повышения чувствительности. Этот гель также начинает свое воздействие под влиянием стоматологического лазера.

Помимо кабинетного варианта, есть чем отбелить зубы дома. Для этой цели используются капы. Это самый широко применяемый способ. Он заключается в надевании специальных накладок – кап – как у боксеров, на зубы. Внутри них имеется отбеливающий гель, который и оказывает свое воздействие на зубной налет. Капы могут быть выполнены стоматологом по индивидуальному заказу, методом снятия слепков с зубов и могут быть универсальными, то есть подходящими практически для всех. Наиболее эффективным вариантом считаются индивидуальные капы, так как они плотно прилегают к зубам. В зависимости от чувствительности зубной эмали и концентрации отбеливающего геля накладки можно носить либо около часа, либо в течение нескольких часов, либо только в ночное время. Нужный эффект достигается после двух недель применения этой технологии.

Нельзя исключать применение зубных паст как домашнего метода отбеливания зубов. Все зубные пасты можно разделить на два типа. Один из них изготовлены на основе абразивных составляющих таких, как пищевая сода и мел, другие (профессиональные) в своем составе имеют химические реактивы и натуральные ферменты. На основе абразивных составляющих зубные пасты показаны для снятия основной части зубного налета. Многократное применение раздражает десна и истончает зубную эмаль. Профессиональные зубные пасты, хотя и не приносят эмали никакого вреда и улучшают внутреннюю флору ротовой полости в целом, все равно не показаны к длительному применению (не более одного месяца).
Из народных средств лучше всего остановить свой выбор на натуральном продукте растительного происхождения. Им является земляника или клубника. Ею натирают зубную эмаль либо самими ягодами, либо зубной щеткой, но в этом случае берется кашица из этих ягод.



Читать еще
Перспективы современной стоматологии - Большой стоматологический форум
Биопсия - один из методов диагностики рака

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле