(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Вред наркомании

Любая зависимость, будь то курение, алкоголизм, наркомания, накладывает заметный отпечаток на состояние здоровья человека. Так как употребление спиртных напитков, химических препаратов обычно не происходит в одиночку, постоянно привлекаются все больше желающих попробовать вкус эйфории. Таким образом, в зависимость втягиваются и другие люди. Рассматривая проблему наркомании с этой стороны, она оказывает негативное влияние на все общество, постепенно разрушая его. Особенно ужасает статистика наркоманов, большей частью которых являются школьники или студенты ВУЗов.

Большинство молодых людей употребляют химические препараты, траву, не осознавая вред наркомании. Как правило, первый опыт они приобретают в компании знакомых или друзей. Привыкание к героину, метадону может возникнуть уже после первой дозировки. Эти средства воздействуют в первую очередь на нервные клетки, вызывая психологическую зависимость. На первый взгляд может показаться, что одна доза легкого наркотика не причиняет никакого вреда организму. На самом деле происходят серьезные изменения во всех органах. Особое влияние токсические вещества оказывают на репродуктивные функции женщины.

При развитии болезни все чаще появляется абстинентный синдром, который переносится все тяжелее. Самостоятельное снятие ломки возможно только после принятия больным очередной дозы. Состояние человека, его внешний вид меняется очень стремительно. Наркомана можно узнать по следующим признакам:

  • неряшливая одежда
  • нездоровый цвет кожи (приобретает зеленоватый или желтоватый оттенок)
  • расширенные зрачки
  • шаткая походка
  • неприятный запах изо рта и др.

Поведение наркомана становится неадекватным. Он способен на противозаконные поступки, с первую очередь страдают близкие люди (семья, родители, друзья). Нередко встречаются случаи, когда человек прибегает к воровству, краже, убийству ради очередной дозы. Агрессивность, раздражительность, нервозность являются основными чертами характера больного. Если он не осознает свою проблему, лечение зависимости не принесет никаких результатов. Для достижения успехов самым важным шагом считается желание больного вылечиться.

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле