(495) 346 92 11
Москва,   Братиславская, Мячковский бульвар, д. 9

Особенности выбора электрической зубной щетки

То, что чистить зубы нужно и полезно, нам начали говорить еще в раннем детстве. Однако редко кого научили правильно выбирать зубную щетку, что становилось следствием появления царапин на деснах и других малоприятных явлений. Чтобы визит к стоматологу не вызывал у вас стихийного ужаса, позаботьтесь об этом самостоятельно.

Выбор средств для ухода за полостью рта сейчас довольно широк. Вы можете приобрести обычные зубные щетки с натуральной или искусственной щетиной, электрические модели, а также такую полезную новинку, как ирригатор полости рта, который не заменит чистку щеткой, но поможет удалить мельчайшие остатки пищи, застрявшие между зубами.

Все большую популярность в нашей стране приобретают электрические зубные щетки. Они отлично очищают зубы и массируют десны, не повреждая мягкие ткани и эмаль. Кроме того, они гораздо быстрее обычных моделей справляются со своей задачей, а сменные насадки позволят использовать прибор довольно долго. При этом сами насадки рекомендуют заменять каждые три месяца. По мнению многих стоматологов, электрические щетки эффективнее справляются с процессом ухода за полостью рта. Однако существуют и противопоказания для их применения: стоматит, подвижность зубов третьей степени, гипертрофический гингивит.

Наиболее часто в продажу поступают модели с круглой сменной головкой с двухуровневой щетиной, которые при работе производят возвратно-поступательные движения. Дороже стоят модели с двухуровневым полем щетины, оснащенные индикатором износа, имеющие возможность совершать не только возвратно-поступательные, но и вибрирующие движения.

Многих удивляет электрическая зубная щетка, головка которой напоминает жернова, она имеет два круглых диска с одноуровневыми пучками щетины. Среди её плюсов – возможность очищать одновременно внешнюю и внутреннюю стороны зуба. Но к минусам можно отнести то, что она недостаточно хорошо чистит коренные зубы.

При выборе электрической модели зубной щетки следует учитывать, что она может работать от сети, от аккумулятора или батарейки. В первом случае необходимо наличие электророзетки в ванной. Аккумуляторные модели придется периодически подзаряжать, а батарейка может выйти из строя в любой момент, поэтому всегда нужно иметь под рукой сменную. Весить электрощетка должна не более 200 гр.

Существуют также специальные зубные щетки для тех, кто пользуется брекет-системами или имеет широкие промежутки между зубами. Это акустические, интердентальные и ионные модели. Как правило, их использование рекомендуют стоматологи.



Читать еще
Новинки в ортодонтии
Биопсия - один из методов диагностики рака

Мы в VK

Онлайн запись на прием
Обязательное поле